Home
Listino prezzi
Azienda
Api Regine
Nuclei
Miele
Pappa reale
Altri prodotti
Contatti
Galleria foto
Tecniche


Apicoltura Vietti  Coassolo Torinese via Benne 367 tel  335/6706434 info@apicolturavietti.it

 

I tipi di Mieli prodotti nella nostra valle montana

 

Le nostre api volano sopra i fiori di montagna, in provincia di Torino, nella Valli di Lanzo. Abbiamo quindi la possibilità di proporre del miele di montagna di qualità, di vari tipi. Il nostro miele migliore è quello di Castagno. Nella nostra zona quando fiorisce il castagno non ci sono altre fioriture, quindi riusciamo a fare un castagno purissimo, con un gusto molto deciso, leggermente (ma leggermente) amarognolo, ideale da prendere la mattina un cucchiaino così "crudo", prima della colazione. Tanta gente pensa che il miele migliore è quello di acacia.... provate quello di castagno e non mangerete più l'acacia!     
 
Per una scelta di correttezza nei confronti dei nostri consumatori, noi vendiamo SOLO IL NOSTRO MIELE. Non compriamo mai miele per rivenderlo. Quando il nostro miele finisce, non vendiamo più, fino alla nuova stagione. I tipi di miele che abbiamo possono variare a seconda di quello che riusciamo a produrre ogni anno.     

                          
 

 


MIELE DI CASTAGNO

Colore bruno scuro, sapore forte e penetrante con aroma pungente. Ottimo sui formaggi, può essere usato per insaporire o aromatizzare.


MIELE DI ACACIA

Colore chiaro, bianco acqua, sapore leggero e delicato. Indicato per l’alimentazione dei bambini.


MIELE MILLEFIORI ALPINO

Non esiste un'unica categoria di millefiori, ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante della zona di pascolo. Il nostro pascolo montano dà la possibilità di produrre un miele di alta qualità. 


MIELE DI TIGLIO

Pastoso e ambrato, più o meno scuro, questo miele ha uno spiccato aroma di menta e un sapore persistente e balsamico.
Dotato di proprietà sedative, trova impiego in caso di insonnia, calmante nei dolori mestruali, espettorante.


MIELE DI TARASSACO

Il miele prodotto ad inizio primavera in piccole produzioni, dal sapore pungente, cristallizza finemente ed ha proprietà depurative.


   
   
   
   
   
 
 
 
   

Home | Listino prezzi | Azienda | Api Regine | Nuclei | Miele | Pappa reale | Altri prodotti | Contatti | Galleria foto | Tecniche
Apicoltura Vietti - Vietata la riproduzione anche parziale. Tutti i diritti sono riservati.  Ultimo aggiornamento: 28-06-15.